Castello di Luzzano

Castello di Luzzano / カステッロ ディ ルッツァーノ

カステッロ ディ ルッツァーノはイタリア エミリア・ロマーニャ州とロンバルディア州の州堺、標高270mの丘陵に位置し、この土地に歴史を重ねる旧家フガッツァ家のワイナリー。
この地域はイタリア最古のワイン生産地帯の一つですが、西暦千年の時点ですでにワイン造りの記述が文献に残されておりパヴィアのサン=ピエトロ修道院に寄付品として納められていました。

ワインと気候

長年にわたって評価されてきた高品質なワインは、温和で風通しの良い気候、泥灰質土壌、そして全てが貴重な手摘み選択によってエレガントで完璧なバランスのワインが生み出され、フランクシナトラや著名なワインマスターモーリン・アシュレイも絶賛しています。

ブドウ栽培の技術

手摘みで収穫された葡萄はワインの中でも最高峰のバイオダイナミクス農法で造られています。月の満ち欠けのサイクルを農業に生かすという考え方は今でも世界各地で行われますが、それをさらに進化させた考え方がバイオダイナミクス農法です。
畑の環境を何か科学的なものをプラスして調整するのではなく自然の力で調整。有害とされている農薬を使わない身体に優しいワイン造りを行っています。

レストランオーナー様

価格等につきましてはお問い合わせよりお気軽にお問い合わせください。

  • 白ワイン微発泡
    Ortrug D.O.C

  • 白ワイン
    Tasto Di Seta

  • 白ワイン
    Romito

  • 赤ワイン
    VenaRossa D.O.C

  • 赤ワイン
    Mesy

  • 甘口ワイン(500ml)
    Ciedoro

  • 白ワイン
    White KENTA(Tasto Di Seta)
    ※DownUp株式会社での販売